Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Genosida Israel per 1 September 2025: Syahid 63.557 Orang

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 2 jam yang lalu

2 jam yang lalu

0 Views

Warga Palestina di Jalur Gaza membludak di sekitar pusat distribusi bantuan yang rancang oleh Israel dan AS, membuat warga menjadi sasaran penembakan massal oleh pasukan Israel. (Gambar: dok. QNN)

Gaza, MINA – Sumber-sumber medis mengatakan pada Senin (1/9) bahwa jumlah korban syahid di Jalur Gaza telah meningkat menjadi 63.557 jiwa, mayoritas di antaranya adalah anak-anak dan perempuan, sejak dimulainya agresi Israel pada 7 Oktober 2023.

Dilansir dari WAFA, sumber-sumber medis tersebut menambahkan bahwa jumlah korban luka telah meningkat menjadi 160.660 jiwa sejak dimulainya agresi, sementara banyak korban masih tertimbun reruntuhan bangunan, tidak dapat dijangkau oleh ambulans dan tim penyelamat.

Mereka mengindikasikan bahwa 98 orang syahid dan 404 lainnya luka-luka. Mreka telah dibawa ke rumah sakit di Jalur Gaza selama 24 jam terakhir.

Sumber-sumber tersebut menjelaskan bahwa jumlah pencari bantuan yang syahid dan dibawa ke rumah sakit selama 24 jam terakhir mencapai 46 orang, dengan 239 orang terluka.

Baca Juga: Hamas Bantah Kabar Kematian Jubir Al-Qassam Abu Ubaidah

Dengan demikian, jumlah total pencari bantuan yang syahid dan dibawa ke rumah sakit menjadi 2.294 orang, dan jumlah total yang terluka menjadi 16.839 orang.

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Israel Hancurkan Artefak Islam Periode Umayyah di Bawah Al-Aqsa

Rekomendasi untuk Anda