Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya 3.500 Jamaah yang Dapat Izin Shalat Jumat di Al-Aqsa

Ali Farkhan Tsani - Sabtu, 2 Desember 2023 - 15:50 WIB

Sabtu, 2 Desember 2023 - 15:50 WIB

17 Views

Yerusalem, MINA – Hanya sekitar 3.500 jamaah warga Palestina yang dapat melakukan shalat Jumat (1/12) di Masjid Al-Aqsa, karena tindakan pendudukan Israel yang menghalangi jamaah untuk mencapainya.

Jumlah ini semakin menurun, dari dua Jumat sebelumnya sekitar 5.000 jamaah, kemudian Jumat berikutnya 4.000 jamaah. Pada hari-hari normal, bisa mencapai 40.000-50.000 jamaah.

Ini merupakan Jumat kedelapan berturut-turut sejak Operasi Badai Al-Aqsa, pihak keamanan Israel membuat larangan ketat masuknya jamaah ke Masjid Al-Aqsa.

Seperti dilaporkan Al-Quds Al-Araby, saksi mata mengatakan pasukan pendudukan menyerang dan memukuli jamaah yang mencoba memasuki Masjid Al-Aqsa dan menentang prosedurnya, di dekat Gerbang Singa, salah satu pintu Masjidil Aqsa.

Baca Juga: Genosida di Gaza: 42 Orang Syahid pada Jumat

Ribuan jamaah lainnya terpaksa shalat Jumat di dekat pemakaman Yusufiyah di dekat Gerbang Singa.

Pasukan pendudukan juga menyerang jamaah yang sedang dalam perjalanan ke Al-Aqsa di luar Gerbang Singa.

Unit kavaleri dan anggota polisi pendudukan juga mengejar warga dan mencegah mereka menghadiri shalat Jumat.

Ribuan jamaah lainnya melaksanakan shalat Jumat di Masjid Muhammad al-Fateh dekat kawasan Gerbang Damaskus. (T/RS2/P2)

Baca Juga: Menunggu Armada Global Sumud Flotilla, Warga Gaza Sambut dengan Syair dan Rebana

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina