Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imaam Yakhsyallah: Pembela Agama Allah Pasti Menang

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - 42 detik yang lalu

42 detik yang lalu

0 Views

Imaam Yakhsyallah Mansur (foto: dok MINA)

Bogor, MINA – Imaam Yakhsyallah Mansur menyampaikan bahwa siapa pun yang membela agama Allah akan digolongkan sebagai Hizbullah (golonhgan Allah) yang dijanjikan kemenangan.

Hal itu disampaikan dalam tausiyahnya saat menyambut kedatangan delegasi Global Sumud Flotilla di Pondok Pesantren Al-Fatah, Cileungsi, Bogor, Selasa (2/8).

Yakhsyallah menjelaskan, Al-Qur’an dan hadits menggambarkan ciri-ciri Hizbullah, di antaranya adalah orang yang bertakwa, bersih hatinya, rendah hati, serta memiliki peran besar dalam masyarakat meski terkadang tidak dikenal secara luas.

“Jika mereka tidak ada, orang tidak merasa kehilangan. Jika mereka ada, tidak ada yang memanggil. Namun, peran mereka sangat dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga: KPK Ungkap 8.400 Jamaah Haji Reguler Batal Berangkat karena Korupsi Kuota

Yakhsyallah menambahkan, ciri lain Hizbullah adalah selalu bertakwa di mana pun berada, bersikap baik kepada siapa saja, serta memahami karakter Yahudi tanpa meniru sifat-sifat buruknya.

“Kekurangan mereka selalu disempurnakan dengan ketaatan dan ketakwaan,” tegasnya.

Kedatangan delegasi Global Sumud Flotilla ke Indonesia merupakan bagian dari rangkaian dukungan internasional terhadap perjuangan rakyat Palestina yang masih menghadapi blokade dan agresi Israel.

Pondok Pesantren Al-Fatah menjadi salah satu titik penyambutan karena dikenal konsisten dalam pendidikan, dakwah, dan gerakan solidaritas Palestina. []

Baca Juga: 9.000 Penerima Bansos di Jatim Gunakan Dana untuk Judi Online

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Wamenlu Serukan OKI Kerahkan Kekuatan Hentikan Rencana Israel Caplok Gaza

Rekomendasi untuk Anda