Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iran: Pembantaian Anak di Gaza Kejahatan terhadap Kemanusiaan dan Genosida

Rudi Hendrik Editor : Bahron Ans. - Jumat, 18 April 2025 - 20:37 WIB

Jumat, 18 April 2025 - 20:37 WIB

19 Views

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran Esmaeil Baqaei. (Foto: IRNA)

Teheran, MINA – Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran Esmaeil Baqaei mengatakan, anak-anak dibantai melalui “pengeboman brutal dan tak henti-hentinya serta kelaparan yang kejam.”

“Ini tidak hanya keterlaluan secara moral. Ini adalah tindakan kejahatan perang, kejahatan terhadap kemanusiaan, dan genosida paling keji menurut hukum internasional,” tulis Baqaei di halaman X-nya pada Jumat (18/4), merujuk pada kejahatan rezim Israel di Gaza.

“Ini bukan sejarah abad pertengahan. Ini bukan Abad Kegelapan. Ini telah terjadi selama beberapa hari berturut-turut selama 2 tahun terakhir,” tulis Baqaei.

Ia menambahkan bahwa Juru Bicara Dana Anak-Anak Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNICEF) di Palestina telah mengonfirmasi bahwa sejak dimulainya perang Gaza, rata-rata 27 anak telah terbunuh setiap hari.

Baca Juga: Militer Israel Ungkap Kekuatan Pejuang Palestina di Gaza

Baqaei melanjutkan dengan mengatakan bahwa Majelis Umum PBB telah berulang kali mengutuk agresi rezim Israel, Pengadilan Kriminal Internasional telah mengumpulkan bukti-bukti tindakan genosida terhadap Palestina, dan Mahkamah Internasional telah secara resmi memerintahkan rezim Israel untuk mencegah genosida dan menghukum mereka yang menghasutnya. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Hamas: Zionis Israel Terus Yahudisasi Masjid Al-Aqsa

Rekomendasi untuk Anda