Teheran, MINA – Pemerintah Iran mengutuk keras rencana AS-Israel untuk membersihkan etnis Palestina dari Gaza, serta menyeru masyarakat internasional untuk menentang keras rencana itu.
Seruan itu disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi dalam percakapan telepon pada Ahad (9/2) dengan Menteri Luar Negeri Gambia Mamadou Tangara. Press TV melaporkan.
Gambia saat ini memegang jabatan presiden bergilir Organisasi Kerja Sama Islam (OKI).
Araghchi mengecam rencana “berbahaya, kriminal, dan tidak manusiawi” yang “bertentangan dengan semua prinsip dan peraturan internasional.”
Baca Juga: Balas Netanyahu, Pejabat Saudi Sarankan Warga Israel Pindah ke Alaska, Greenland
Mengutip pembicaraannya dengan Sekretaris Jenderal OKI dan mitranya dari negara-negara Arab dan Muslim, diplomat tinggi Iran itu meminta Gambia untuk berupaya mengadakan pertemuan darurat para menteri luar negeri OKI untuk membahas masalah tersebut. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: UEA Kecam Pernyataan Netanyahu soal Negara Palestina Berdiri di Arab Saudi