Gaza, MINA – Para pejabat Zionis Israel mengeklaim serangan lanjutan ke Jalur Gaza akan membebaskan lebih banyak sandera. Namun, beberapa pihak menduga ada alasan politik yang memengaruhi Netanyahu.
Israel telah melanjutkan serangan skala besar di Gaza dengan gelombang serangan udara dan tembakan artileri terhadap target di seluruh wilayah yang hancur. Lebih dari 300 orang tewas dan ratusan lainnya terluka, menurut otoritas Palestina. Korban termasuk beberapa pejabat tinggi Hamas dan banyak warga sipil, termasuk wanita dan anak-anak. Rumah sakit dan tim pertahanan sipil mengatakan mereka kewalahan. Quds Press melaporkan, Senin (7/4).
Israel juga telah mengeluarkan perintah evakuasi untuk beberapa bagian Gaza Utara dan Tengah, yang menunjukkan bahwa beberapa jenis serangan yang melibatkan pasukan di darat akan segera terjadi.
Pejabat Israel mengatakan bahwa menargetkan kepemimpinan Hamas, yang telah muncul kembali dalam beberapa pekan terakhir untuk kembali menguasai Gaza, akan menyebabkan pembebasan lebih banyak sandera. Namun banyak keluarga sandera di Israel membantah hal tersebut.
Baca Juga: Hamas Serukan Tingkatkan Perlawanan di Tepi Barat
Israel sekarang juga dipandang memiliki kemampuan yang tidak dimilikinya enam pekan lalu. Stok amunisi telah diisi ulang, sebagian karena pengiriman dari AS. Pesawat dan peralatan lainnya jugav telah diperbaiki. Dan pasukan telah diistirahatkan. []
Mi’raj News Agency (MINA)