Sana’a, MINA – Jet-jet tempur Zionis Israel menyerang ibukota Yaman, Sana’a, pada Rabu (10/9), mengakibatan 9 orang tewas dan 118 lainnya luka-luka.
Kementerian Kesehatan Yaman mengatakan, para korban akibat serangan udara Israel di ibu kota, Sanaa, dan provinsi al-Jawf. Al Jazeera melaporkan.
Kementerian menyebutkan, angka tersebut sebagai jumlah korban awal, dan kemungkinan jumlah tersebut dapat meningkat karena tim penyelamat terus mencari korban.
Kementerian mengatakan serangan itu menghantam wilayah sipil dan pemukiman, termasuk rumah-rumah di lingkungan al-Tahrir Sanaa, sebuah fasilitas medis di Jalan ke-60 di barat daya kota, dan kompleks pemerintah di ibu kota al-Jawf, al-Hazm.
Baca Juga: Gempa 6,1 SR Guncang Turki Barat
Tim pertahanan sipil tengah berupaya memadamkan api yang disebabkan oleh pengeboman dan menarik korban selamat dari reruntuhan, tambahnya. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Iran Tawarkan Mediasi di Saat Pakistan Serukan Dialog dengan Kabul
















Mina Indonesia
Mina Arabic