Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kebakaran Hutan di Turki, 500 Hektare Hangus

Bahron Ansori - Senin, 19 Agustus 2019 - 21:04 WIB

Senin, 19 Agustus 2019 - 21:04 WIB

7 Views

Izmir, MINAKebakaran hutan telah menghanguskan lahan seluas kira-kira 500 hektare di Izmir, Turki, Ahad (18/8), yang terjadi di empat titik, termasuk dua di barat daya Provinsi Mugla dan dua lainnya di Provinsi Izmir.

Menteri Pertanian dan Kehutanan Bekir Pakdemirli mengungkapkan petugas pemadam kebakaran saat ini masih berjuang mengendalikan api di distrik Karabaglar di Izmir. Anadolu dikutip MINA.

Menurut dia, kebakaran di distrik Bodrum dan Milas di Provinsi Mugla berhasil dipadamkan oleh tim beranggotakan 1.500 orang.

“Sebanyak 24 helikopter, 280 tank air, dan 35 buldoser dikerahkan untuk memadamkan api,” ungkap Pakdemirli.

Baca Juga: Bandara Ben Gurion Dibuka, Ribuan Orang Berebut Kabur dari Israel

Akibat kebakaran tersebut, empat rumah hangus dan warga dari beberapa desa dievakuasi.

Pakdemirli mengapresiasi Turki yang merupakan salah satu negara dengan proses pemadaman kebakaran terbaik, meskipun kesadaran publik mengenai masalah ini perlu ditingkatkan.

“Kebakaran umumnya terjadi karena kelalaian dan kecerobohan,” kata dia lagi.

Hingga saat ini tidak ada laporan korban jiwa. (T/RS3/RI-1)

Baca Juga: Serbia Hentikan Penjualan Amunisi ke Israel

Mi’raj News Agency (MINA)

 

 

Baca Juga: Pangkalan Militer AS Diserang, Trump Serukan Gencatan Senjata antara Iran dan Israel

Rekomendasi untuk Anda