Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kelompok Peneliti Brasil Desak Pemerintah Tinjau Ulang Hubungan dengan Israel

Ali Farkhan Tsani Editor : Sri Astuti - 2 menit yang lalu

2 menit yang lalu

0 Views

Pasien di RS Kamal Adwan, Gaza Utara, dirawat di lantai akibat keterbatasan fasilitas. (Foto: X)

Brasilia, MINA – The Voices of Fiocruz for Palestine, sebuah kelompok peneliti profesional di Brasil, menyerukan pemerintah federal untuk meninjau kembali hubungan dengan pendudukan Israel atas dugaan genosida yang menargetkan warga Palestina di Jalur Gaza.

“Kesehatan merupakan salah satu sektor yang paling terkait erat dengan perlindungan kehidupan manusia, dan ini menjadi tanggung jawab moral semua,” ujar Fiocruz dalam pernyataannya. Quds Press melaporkan, Sabtu (22/11).

Fiocruz adalah lembaga ilmiah kesehatan terbesar di Brasil dan salah satu pusat penelitian medis terpenting di Amerika Latin, yang memberikan referensi negara dalam kebijakan kesehatan masyarakat.

“Kesehatan akan selalu melawan genosida, yang telah menghancurkan kebutuhan hidup dan populasi di Gaza,” tambah pernyataan tersebut.

Baca Juga: Militer Sudan Nyatakan Kesediaan Kerja Sama dengan AS dan Saudi Demi Perdamaian

Fiocruz menekankan lembaganya berdiri bersama para korban bukanlah posisi politik partisan, tetapi kewajiban moral yang terkait dengan esensi profesi kesehatan Masyarakat.

Ratusan petugas kesehatan di Gaza telah terbunuh atau ditangkap, dan serangan terhadap rumah sakit, toko obat serta struktur kesehatan bukanlah insiden acak, melainkan pendekatan sistematis yang bertujuan menghancurkan sistem kesehatan Palestina. []

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Menlu Sugiono Tegaskan Gencatan Senjata Permanen di Gaza Sebagai Jalan Pemulihan Kemanusiaan

Rekomendasi untuk Anda