Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KETUA ASMINDO JATENG : PELUANG PASAR TIMUR TENGAH BAGUS

kurnia - Rabu, 9 Juli 2014 - 08:25 WIB

Rabu, 9 Juli 2014 - 08:25 WIB

963 Views ㅤ

Foto: Kadin.
Ketua Asmindo Jateng Peluang Pasar Ketimur Tengah Cukup Bagus

Ketua Asmindo Jateng Peluang Pasar Ketimur Tengah Cukup Bagus

Jakarta, 11 Ramadhan 1435/9 Juli 2014 (MINA) – Ketua Asosiasi Permebelan dan Kerajinan Indonesia, Jawa Tengah (Asmindo Jateng), Yakub Firdaus mengatakan, selama ini peluang ekspor produk-produk Indonesia ke negara-negara Timur Tengah cukup bagus terutama barang-barang non migas.

“Prospek ekspor produk Indonesia ke timur tengah cukup bagus terutama Furniture, elektronik, dan makanan”, kata Yakub Firdaus saat dihubungi Mi’rajnews.com, Jakarta, Rabu.

“Produk Indonesia bisa diterima di Emirat Arab. permasalahannya adalah banyak pengusaha Indonesia kurang informasi mengenai pasar Timur Tengah,”paparnya.

“Untuk mendapatkan sosialisasi dan informasi yang akurat, kita bisa silaturahim kepada para pengusaha Timur Tengah”. ujarnya lagi.

Baca Juga: Tim Medis Taklim Pusat Layani 224 Pasien, Batuk Pilek Tertinggi

Forum-forum sosialisasi ini perlu digalakkan karena masih banyak kalang pengusaha yang tidak tahu cara mengekspor barangnya kesana.

Selama ini, sebenarnya ada banyak produk Indonesia yang ada di pasar Timur Tengah, namun sudah berlabel Singapura.

selama ini hanya melalui singapura. perlu diadakannya pertemuan para pengusaha muslim untuk meningkatkan produk ekspor ketimur tengah.

Di Turki pangsa pasarnya juga cukup bagus, walaupun biaya masuknya cukup tinggi, karena negara tersebut perbatasan dengan benua Asia dan Eropa.

Baca Juga: Guru dan Puluhan Siswa di Jambi Bersihkan Lumpur dampak Banjir

Lembaga sertifikasi halal MUI juga bisa berperan disini. Namun lembaga itu perlu kerjasma dengan pihak-pihak terkait agar bisa diakui di Timur Tengah.

Indonesia tertinggal jauh dengan negara Malaysia dalam hal ekspor produk non migas ke Timur Tengah. Padahal secara kualitas produk dan SDM, Indonesia bisa bersaing.(L/P012/P04)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Awali Aktifitas Pagi di Jakarta, Perhatikan Prakiraan Cuaca Senin Ini

 

 

Baca Juga: Jateng Janji Tali Asih Abadi untuk Penghafal Quran 30 Juz, Pecahkan Rekor Muri

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Internasional
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Kata Mereka
Indonesia
Afrika
Kolom