Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kutuk Pembakaran Al-Qur’an di Swedia 

Hamidah Juariyah - Kamis, 29 Juni 2023 - 18:46 WIB

Kamis, 29 Juni 2023 - 18:46 WIB

7 Views ㅤ

Ankara, MINA – Makin luas kutukan terhadap pembakaran kitab suci Al-Qur’an, yang terjadi pada Rabu di depan masjid di ibu kota Swedia, Stockholm.

Kementerian Luar Negeri Saudi mengecam insiden itu, dengan mengatakan, tindakan penuh kebencian dan berulang-ulang tidak dapat diterima dengan pembenaran apa pun, dan mereka jelas-jelas menghasut kebencian, pengucilan, dan rasisme. Anadolu Agency melaporkan, Kamis (29/6).

Sementara itu, Kementerian Luar Negeri Yordania juga mengatakan, membakar Al-Quran adalah tindakan kebencian yang berbahaya.

Serta manifestasi dari Islamofobia yang memicu kekerasan dan menghina agama, itu sama sekali tidak dapat dianggap sebagai bentuk kebebasan berekspresi.

Baca Juga: Dhaka Hidupkan Kembali Tradisi “Pawai Kegembiraan Idul Fitri” Bangladesh Berusia 400 Tahun

Kementerian Luar Negeri Palestina mengatakan, serangan terhadap Al-Qur’an oleh seorang ekstremis yang penuh kebencian adalah ekspresi kebencian dan rasisme, juga serangan terang-terangan terhadap nilai-nilai toleransi, penerimaan terhadap yang lain, demokrasi, dan hidup berdampingan secara damai di antara para pengikut semua agama.

Parlemen Arab mengatakan, dalam sebuah pernyataan, apa yang terjadi adalah tindakan penghasutan yang akan mengobarkan perasaan umat Islam di seluruh duni, mencela otoritas Swedia dalam provokasi yang terus berlanjut.

Pada Rabu, seseorang bernama Salwan Momika membakar salinan Al – Qur’an di bawah perlindungan polisi di depan Masjid Stockholm.

Pada 12 Juni, pengadilan banding Swedia menguatkan keputusan pengadilan untuk membatalkan larangan pembakaran Al-Qur’an, memutuskan bahwa polisi tidak memiliki dasar hukum untuk mencegah dua protes pembakaran Al-Qur’an awal tahun ini. (T/Hju/P1)

Baca Juga: Shalat Idul Fitri di AS Berselimut Udara Dingin

Mi’raj News Agency (MINA) 

 

Baca Juga: Raja Salman, Putra Mahkota Bersama PM Lebanon Shalat Idul Fitri Ahad Pagi

Rekomendasi untuk Anda

MINA Health
Palestina
Internasional
Dunia Islam