Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maemuna Center Teken MoU dengan UIN Ar-Raniry, Sinergi untuk Pembangunan RSIA di Gaza

sri astuti Editor : Zaenal Muttaqin - 2 jam yang lalu

2 jam yang lalu

9 Views

Maemuna Center menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Banda Aceh. (Foto: UIN Ar-Raniry)

Banda Aceh, MINA – Maemuna Center Indonesia menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Banda Aceh, untuk program penggalangan dana bersama pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di Gaza.

Seremoni penandatangan berlangsung dalam agenda peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah di Auditorium Ali Hasyimy, Selasa (2/9).

Pihak pertama atas nama Maemuna Center Indonesia langsung ditandatangani oleh Ketua Onny Firyanti Hamidy didampingi Kordinator Maemuna Center Provinsi Aceh, Yurdani Binti Muda Balia.

Sementara itu, Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman yang bertindak sebagai pihak kedua didampingi oleh Wakil Rektor Prof Mursyid Djawas.

Baca Juga: Rusuh Jakarta, Kerugian Tembus Triliunan

Sebelumnya, UIN Ar-Raniry juga telah menyalurkan bantuan awal untuk program pembangunan RSIA di Gaza sebesar Rp50 juta disalurkan melaluiu Maemuna Center Indonesia.

Ketua Maemuna Center Indonesia menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kerjasama tersebut, di mana menurutnya UIN Ar-Raniry menjadi kampus pelopor terdepan dalam merespons langsung bantuan untuk rakyat Palestina khususnya pembangunan RSIA di Gaza.

Selain di UIN Ar-Raniry, Maemuna Center Indonesia juga bertemu dengan Wali Kota Sabang untuk melakukan sosialisasi pembangunan RSIA.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad di UIN Ar-Raniry mendapat dukungan dari Mohammad Bin Zayed University for Humanities Abu Dhabi, serta Masjid Raya Sheikh Zayed Solo. Acara ini juga menghadirkan munsyid internasional asal Mesir, Mostafa Atef yang dikenal lewat nasyid Qomarun.

Baca Juga: Dr. Mustafa Al-Bargouti: Jangan Evakuasi Warga Gaza, Itu Siasat Israel dan AS Usir Palestina

Selain Mostafa, hadir pula delegasi UEA Sultan Faisal Al Remeithi dan Dr Mohammad Nuh Al-Qudah dari Mohamed Bin Zayed University for Humanities Abu Dhabi, Direktur Masjid Raya Sheikh Zayed Dr Munajat, Mahmood Mohammad Abdullah Alkhemeiri dan Ahmed Mohamed Amin Ahmed. []

Mi’raj News Agency (MINA) 

Baca Juga: Aparat Gabungan Gelar Patroli Jaga Kondusivitas Wilayah Rawan Gangguan Keamanan

Rekomendasi untuk Anda