Gaza, MINA – Majelis Perundingan Pertubuhan Islam Malaysia (MAPIM) menyerukan seluruh masjid untuk melaksanakan sholat hajat berkenaan serangan Israel ke Gaza.
“Kami menyeru seluruh masjid melaksanakan sholat hajat agar warga Gaza dilindungi Allah SWT dari serangan tentera pendudukan Israel,” ujar MAPIM dalam keterangan tertulis yang diterima MINA pada Selasa (26/3).
Dalam keterangan itu, MAPIM juga menyesalkan beberapa negara Arab yang kini semakin rapat dan mengadakan hubungan dengan israel.
“Negara itu tidak mewakili sentimen kebanyakkan umat Islam seluruh dunia yang mengecam keras keganasan Israel,” tulis MAPIM.
Baca Juga: Menlu Afghanistan Akan Kunjungi Tiongkok untuk Pertemuan Trilateral Besok
Sepanjang malam pada Senin hingga Selasa (25-26), pesawat-pesawat militer Israel terus melakukan serangan terhadap sasaran-sasaran di Jalur Gaza.
Sementara faksi-faksi perlawanan juga terus membalas dengan menembakkan roket ke permukiman-permukiman Ilegal Israel. (R/Ast/RS3)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: WHO: Kurangnya Layanan Kesehatan Mental di Afghanistan Sangat Mengkhawatirkan