Masjid Al-Aqsa Berhias Sambut Ramadhan

Al-Quds, MINA – Masjid Al-Aqsa berhias dengan berbagai lampu dan assessoris sebagai persiapan menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.

Ribuan warga Muslim Palestina pun berpartisipasi dalam kegiatan kebersihan Masjid Al-Aqsa. Al Resalah melaporkan, Kamis (16/3/2023).

Mereka melakukan hal itu untuk mempersiapkan penerimaan jamaah shalat fardhu dan tarawih selama bulan Ramadan. Termasuk persiapan i’tikaf pada 10 hari terakhir Ramadhan.

Mereka juga melakukan persiapan kegiatan buka puasa dan sahur bersama di pelataran Masjid Al-Aqsa, tempat berkumpul keluarga dan sahabat.

Situs jejaring sosial membagikan klip video yang memantau partisipasi warga Muslim setempat dalam pekerjaan kebersihan, dalam suasana kegembiraan yang luar biasa. Termasuk keceriaan anak-anak ikut serta memeriahkan acara persiapan.

Yayasan Internasional Al-Quds menekankan pentingnya ketebahan umat Muslim di sekitar Masjid Al-Aqsa, untuk lebih menjaga kesucian masjid dari masuknya pemukim Yahudi ke kawasan masjid selama bulan Ramadan.

“Terutama kita mengantisipasi ritual Paskah Ibrani pada pekan ketiga Ramadhan,” ujarnya.

Dalam sebuah surat yang dikirimkan kepada Sheikh Abd al-Azim Salhab, kepala Dewan Wakaf Islam di Yerusalem, Yayasan tersebut menekankan perlunya mengambil langkah-langkah untuk memperkuat ketabahan dan mempererat ikatan penjagaan masjid. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)