Jakarta, MINA – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajak masyarakat, khususnya umat Islam, memeriahkan malam Idul Adha dengan menggemakan takbir dari rumah masing-masing.
“Mari meriahkan malam Hari Raya Idul Adha 1442 H dalam Takbir Akbar Virtual,” kata Menag di Jakarta, Senin (19/7).
Takbir Akbar Virtual tersebut mengangkat tema “Solidaritas Bersama untuk Indonesia Sehat”. Dengan hastag #TakbirDiRumahAja.
Rencananya, akan ikut bergabung secara virtual dari kediaman masing-masing yaitu Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden K.H Ma’ruf Amin, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, pimpinan lembaga, TNI/Polri, gubernur, dan elemen masyarakat.
Baca Juga: Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Maulid Nabi dan Istighosah Nasional di Istiqlal
“Mari gemakan takbir, agungkan Asma Allah Yang Mahabesar dan Mahakuasa, dari rumah masing-masing, seraya berharap pandemi ini segera berakhir,” ujar Menag.
Menag mengatakan, Idul Adha mengingatkan umat Islam pada pesan penting Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam saat menyampaikan khutbah wukuf pada Haji Wada’ 14 Abad lalu.
Salah satunya adalah pesan untuk menjaga darah dan jiwa setiap manusia.
“Ini pesan yang sarat dengan nilai-nilai kemanusiaan. Karena itu, di momen Idul Adha saat pandemi, mari bangun solidaritas bersama untuk Indonesia Sehat,” tegasnya.
Baca Juga: Krisis Air Minum Jadi Tantangan Baru Warga Gaza yang Mengungsi
Takbir Akbar Virtual akan disiarkan stasiun-stasiun televisi, radio, dan media lainnya, termasuk media sosial. Acara dijadwalkan akan dimulai pada pukul 19.30 WIB. (R/Hju/P1
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: [BEDAH BERITA MINA]: Global Sumud Flotilla Upaya Membuka Blokade Gaza