Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menag: Pencarian Jamaah Haji Hilang Dilakukan Tanpa Batas Waktu

Hasanatun Aliyah - Jumat, 28 Juli 2023 - 19:25 WIB

Jumat, 28 Juli 2023 - 19:25 WIB

10 Views

(Foto: Istimewa)

Tangerang, MINA – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menegaskan pencarian jamaah haji hilang atas nama Idun Rohim Zen terus dilakukan tanpa batas waktu.

Jamaah haji asal kelompok terbang (kloter) 20 Embarkasi Palembang (PLM 20) tersebut sudah dinyatakan hilang sejak satu bulan lalu.

“Saya sudah perintahkan kepada para petugas terutama bagian linjam (perlindungan jemaah) yang masih ada di sana untuk terus mencari jamaah kita yang masih hilang ini tanpa batas waktu,” imbuhnya.

Pencarian akan terus dilakukan dengan berkerjasama dengan otoritas Arab Saudi.

Baca Juga: Aktivitas Gunung Semeru Mereda, Bupati Lumajang Imbau Warga Tetap Siaga

“Sampai kemudian pihak otoritas Arab Saudi yang menyatakan bahwa memang yang bersangkutan sudah tidak bisa ditemukan, baru dihentikan,” ujar Menag.

Sebelumnya, terdapat delapan orang jamaah Indonesia yang dinyatakan hilang. Tujuh di antaranya sudah ditemukan.

“Tiga orang dinyatakan wafat, dan satu orang masih hilang,” tutur Menag.

“Jadi kita terus berikhtiar, berkoordinasi dengan pihak otoritas kerajaan Saudi baik dengan kepolisian, SAR mereka jadi saya minta dicari sampai ketemu,” sambungnya.

Baca Juga: Cuaca Jakarta Cerah Berawan Sepanjang Hari, Suhu Capai 32°C di Beberapa Wilayah

Menag berharap segera ada kabar keberadaan Idun Rohim.

“Mudah-mudahan masih hidup. Kalaupun harus terima kenyataan misalnya dalam kondisi wafat kita harus perlakukan dengan baik saya kira itu,” imbuhnya. (R/R5/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Membaik, Level Aman untuk Aktivitas Warga

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia