Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menlu RI Dorong Sektor Bisnis Perkuat Kerja Sama Perangi TPPO

sajadi - Sabtu, 12 Agustus 2023 - 02:50 WIB

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 02:50 WIB

15 Views

Bali, MINA – Di tengah maraknya kasus online scam di Indonesia, Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi dengan tegas mendorong sektor bisnis untuk memperkuat kerja sama regional dalam memerangi Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

“Sektor bisnis perlu memperkokoh jaringan untuk mendukung kerja sama regional dalam memerangi Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)”, tegas Retno dalam pembukaan acara GABF Tech Forum yang diadakan oleh Bali Process Government and Business Forum (GABF) di Bali, Kamis (10/8).

Selain itu, Menlu juga menyarankan adanya penyusunan standar uji kelayakan untuk memastikan pola rekrutmen dan pemberian upah yang adil, transparan, dan etis.

Bali Process Government and Business Forum (GABF) adalah forum engagement pemerintah dan sektor swasta di bawah kerangka Bali Process yang dibentuk sejak tahun 2017 untuk menanggulangi kejahatan perdagangan orang dan penyelundupan manusia dalam rantai industri.

Baca Juga: Ekonomi Islam Didorong Jadi Pilar Pengentasan Kemiskinan Ekstrem

GABF Tech Forum merupakan tindak lanjut dari Pertemuan Tingkat Menteri ke-8 Bali Process di Adelaide pada 9-10 Februari 2023. (R/RE1/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: BMKG: Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Ringan Siang hingga Sore Hari

Rekomendasi untuk Anda

Direktur Perlindungan WNI Kemlu Judha Nugraha di Jakarta, Senin (20/10/2025) (foto: Sajadi/MINA)
Indonesia
Ilustrasi Online Scam (foto: Malwarebytes)
Indonesia
Asia
Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi menyampaikan pidato pada Sidang Majelis Umum PBB di New York, Amerika Serikat, Sabtu (28/9/2024) (foto: MINA)
Amerika
Amerika