
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Foto: Kemenag
Jakarta, MINA – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menekankan kepada seluruh umat beragama yang ada di Indonesia untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai perdamaian. Terlebih tahun 2018 dan 2019 merupakan tahun politik yang isu SARA kerap kali berhembus.
“Kita ingin betul-betul semua kita umat beragama mampu mengembalikan agama pada esensi atau substansi yang sesungguhnya, yaitu agama yang mewujudkan kedamaian yang menebarkan kasih sayang,” kata Lukman di Jakarta, Rabu (3/1).
Ia menambahkan, Kementerian Agama (Kemenag) sendiri merupakan kementerian yang menyandang semua agama di Indonesia. Maka pesan utamanya adalah mewujudkan kedamaian.
Sebesar, sekeras atau setajam apa pun perbedaan, menurut Lukman, sebagai warga negara Indonesia yang sebangsa dan setanah air, meski beda agama, jangan sampai nilai persatuan terkoyak.
Baca Juga: Presiden Prabowo Tinjau Korban Banjir Bandang di Padang Pariaman, Akses Jalan Mulai Pulih
“Maka agama harus hadir, agama yang senantiasa menebarkan kedamaian ini, pesan yang betul-betul kita tekankan. Dan karenanya kami sudah bertekat bahwa seluruh ASN Kemenag, seluruh keluarga besar Kemenag haruslah menjadi duta-duta perdamaian di mana pun mereka berada,” kata Lukman. (L/R08/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Anggota DPR RI Usulkan Pemerintah Segera Tetapkan Status Bencana Nasional untuk Banjir Sumatera














Mina Indonesia
Mina Arabic