Kuala Lumpur, MINA – Panglima Angkatan Darat Malaysia Jenderal Muhammad Hafizuddeain mengatakan, militernya siap bergabung dengan pasukan penjaga perdamaian di Gaza, menurut media pemerintah.
Berbicara kepada wartawan pada upacara penutupan Konferensi Kepala Angkatan Darat Indo-Pasifik ke-14, Kamis (25/9), ia mengatakan pasukan Malaysia memiliki pengalaman dalam menjaga perdamaian dan siap untuk bergabung dalam misi apa pun, termasuk kemungkinan penempatan di Gaza, Palestina, jika diminta untuk melakukannya, Bernama News melaporkan.
“Kami telah terlibat dalam operasi penjaga perdamaian sejak 1960, dimulai di Kongo, lalu di Somalia, Bosnia, dan Kamboja,” ujarnya.
Hafizuddeain mencatat bahwa partisipasi apa pun akan bergantung pada keputusan pemerintah, serta evaluasi efektivitas dan keamanan misi tersebut. []
Baca Juga: Timor-Leste Resmi Jadi Anggota ke-11 ASEAN: Ini Fakta Penting yang Perlu Diketahui
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic