Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Militer Malaysia Siap Gabung dengan Pasukan Penjaga Perdamaian di Gaza

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Jumat, 26 September 2025 - 06:14 WIB

Jumat, 26 September 2025 - 06:14 WIB

26 Views

- Panglima Angkatan Darat Malaysia Jenderal Muhammad Hafizuddeain (Malaysian Defence)

Kuala Lumpur, MINA – Panglima Angkatan Darat Malaysia Jenderal Muhammad Hafizuddeain mengatakan, militernya siap bergabung dengan pasukan penjaga perdamaian di Gaza, menurut media pemerintah.

Berbicara kepada wartawan pada upacara penutupan Konferensi Kepala Angkatan Darat Indo-Pasifik ke-14, Kamis (25/9), ia mengatakan pasukan Malaysia memiliki pengalaman dalam menjaga perdamaian dan siap untuk bergabung dalam misi apa pun, termasuk kemungkinan penempatan di Gaza, Palestina, jika diminta untuk melakukannya, Bernama News melaporkan.

“Kami telah terlibat dalam operasi penjaga perdamaian sejak 1960, dimulai di Kongo, lalu di Somalia, Bosnia, dan Kamboja,” ujarnya.

Hafizuddeain mencatat bahwa partisipasi apa pun akan bergantung pada keputusan pemerintah, serta evaluasi efektivitas dan keamanan misi tersebut. []

Baca Juga: Timor-Leste Resmi Jadi Anggota ke-11 ASEAN: Ini Fakta Penting yang Perlu Diketahui

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam