Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil-Mobil Berhanyutan Tersapu Banjir Bandang di Arab Saudi

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Kamis, 28 Agustus 2025 - 21:12 WIB

Kamis, 28 Agustus 2025 - 21:12 WIB

50 Views

Pemandangan banjir bandang di Muhayil Asir di Provinsi Asir, barat daya Arab Saudi, Kamis, 28 Agustus 2025. (Gambar: Gulf News)

Riyadh, MINA – Mobil-mobil berhanyutan ketika banjir bandang menyapu jalan-jalan di Muhayil Asir, barat daya Arab Saudi, setelah hujan deras mengguyur pada Rabu (27/8) malam, Gulf News melaporkan.

Pada Kamis (28/8), Pusat Meteorologi Nasional yang berpusat di Riyadh memperingatkan kondisi cuaca buruk, termasuk badai petir dan potensi banjir bandang di sebagian besar wilayah Kerajaan.

Prakiraan cuaca menunjukkan bahwa hujan sedang hingga lebat diperkirakan akan terjadi di setidaknya 10 wilayah Saudi, dengan dampak terparah di Najran, Jazan, Asir, Al Baha, Mekkah, dan Madinah.

Hujan dapat menyebabkan banjir, hujan es, dan angin kencang, sementara badai debu dan pasir dapat mengurangi jarak pandang di beberapa wilayah.

Baca Juga: UNICEF: 350.000 Anak Rohingya Berisiko Kehilangan Akses Pendidikan pada 2026

Pusat tersebut mengimbau warga untuk berhati-hati dan mengikuti imbauan resmi karena pihak berwenang terus memantau kondisi dengan cermat. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tentara AU Afghanistan Angkut 2.000 Orang Lebih dalam Operasi Penyelamatan Pascagempa

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Internasional
Indonesia
Amerika