MUSLIM SINGAPURA MULAI BERPUASA KAMIS

flag singapore, 29 Sya’ban 1436/16 Juni 2015 (MINA) – Mufti Singapura, Dr. Muhamad Fatris Bakaram mengumumkan Selasa (16/6), hari pertama di Singapura jatuh pada Kamis, 18 Juni.

Dalam pernyataannya, Bakaram mengatakan menurut perhitungan astronomi, bulan sabit untuk penentuan awal Ramadhan tidak memenuhi kriteria seperti yang disepakati oleh negara-negara anggota MABIMS (, , Malaysia, dan Singapura). Bernama melaporkan, yang dikutip Mi’raj Islamic news Agency (MINA).

Dengan demikian, ia mengatakan, besok Rabu (17/6) merupakan hari terakhir bulan Sya’ban.

“Saya berharap, Ramadhan ini penuh berkah bagi Singapura. Saya menyerukan kepada setiap Muslim untuk membina ikatan keluarga dan melakukan setiap kegiatan Ramadhan dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga:  Dewan Rohingya Eropa: Esktremis Rakhine Dipersenjatai Serang Rohingya

“Semoga Allah memberikan ketabahan bagi kita untuk melakukan puasa, dengan tetap rendah hati dan dapat memperkuat kita,’ katanya.

Sementara itu, Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama () memutuskan 1 Ramadhan 1436 Hijriyah jatuh pada Kamis (18/6).

Penetapan dibacakan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Auditorium H.M. Rasjidi Kantor Kemenag Jl. Thamrin No. 6, Jakarta, Selasa (16/6), merujuk hasil pantauan hilal yang dilakukan di seluruh Indonesia.

Awal Ramadhan ditetapkan setelah hilal yang dijadikan patokan menentukan awal Ramadhan yang dilakukan tidak terlihat sebagai penentuan awal Ramadhan.(T/P008/P2)

 

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Comments: 0