muslimah-turki-aa.jpg" alt="" width="645" height="344" /> Fatma İpek Alcı (63). Foto: AA dok
Stockholm, MINA – Seorang Muslimah kelahiran Turki dinobatkan sebagai “Pahlawan Tahun ini” oleh harian terkemuka Swedia, Aftonbladet.
Fatma İpek Alcı (63) dipilih dalam sebuah survey publik atas kategori “Guiding Light”, demikian Daily Sabah melaporkannya.
Berbicara kepada Anadolu Agency, Fatma, yang pindah ke Swedia 30 tahun lalu, mengatakan dia mendirikan sebuah “komunitas keamanan” untuk menjaga ketentraman di lingkungannya.
“Kami, dengan lebih dari 20 anggota, menjamin keamanan lingkungan Fittja dengan melakukan siskamling pada Jumat dan Sabtu malam,” katanya.
Baca Juga: India Akui Menderita Kerugian Signifikan akibat Serangan Pakistan
Para anggota yang terdiri dari kaum wanita itu telah berhasil berhasil mencegah para remaja merusak pasar lokal.
“Saya menerima penghargaan ini atas nama wanita Turki,” ujar Fatma
Upacara penghargaan untuk para Pahlawan Swedia 2017 dihadiri oleh para politisi terkemuka, seniman dan tokoh olahraga di ibukota, Stockholm.
Wakil Perdana Menteri Swedia dan Menteri Pendidikan serta pelatih tim sepak bola nasional juga mengucapkan selamat kepada Fatma.(T/RE1/R01)
Baca Juga: Hubungan Trump-Netanyahu Berada di Titik Terendah
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Kemlu Pastikan WNI Aman di Tengah Konflik India-Pakistan