Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para Pemimpin Afrika Kutuk Agresi Israel di Gaza

Rudi Hendrik - Ahad, 18 Februari 2024 - 22:12 WIB

Ahad, 18 Februari 2024 - 22:12 WIB

18 Views

Ilustrasi: Pertemuan Uni Afrika di Addis Ababa, Ethiopia. (Foto: Kantor Kepresidenan Rwanda)

Addis Ababa, MINA – Selama pertemuan puncak Uni Afrika di Addis Ababa, para pemimpin mengutuk agresi Israel di Gaza dan mendesak gencatan senjata.

Moussa Faki, Ketua Komisi Uni Afrika, menggambarkan agresi Israel sebagai pelanggaran hukum kemanusiaan internasional yang “paling mencolok”. Dia juga menuduh Israel “memusnahkan” penduduk Gaza.

Faki berbicara bersama Perdana Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh, yang juga berbicara pada pertemuan puncak tersebut. Al Mayadeen melaporkan.

“Yakinlah kami mengutuk keras serangan-serangan yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah umat manusia ini,” kata Faki yang disambut tepuk tangan para delegasi, seraya menegaskan, “Kami ingin meyakinkan Anda tentang solidaritas kami terhadap rakyat Palestina.”

Baca Juga: Mantan Pejabat Mossad: Netanyahu Akan Dipaksa Terima Gencatan Senjata

Azali Assoumani, Presiden Komoro dan Ketua Uni Afrika, memuji kasus Afrika Selatan melawan Israel di Mahkamah Internasional (ICJ), dan juga mengutuk “genosida yang dilakukan Israel di Palestina di bawah hidung kita.” (T/RI-1/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Malaysia dan China Tolak Relokasi Penduduk Gaza, Serukan Negara Palestina

Rekomendasi untuk Anda