Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Parlemen Portugis Sepakat Akui Perstiwa Nakba

sri astuti - Sabtu, 22 Juli 2023 - 22:13 WIB

Sabtu, 22 Juli 2023 - 22:13 WIB

12 Views

Mudalala Akel, 86, telah hidup sebagai pengungsi di Gaza sejak keluarganya terpaksa meninggalkan rumah mereka di Palestina selama Nakbah tahun 1948. Akel masih memegang kunci rumah keluarganya, Mei 2008. (Wissam Nassar/MaanImages)

Lisboa, MINA – Parlemen Portugis memberikan suara terbanyak pada resolusi yang mengakui Nakba (malapetaka) Palestina dan memuji perjuangan rakyat Palestina untuk menentukan nasib sendiri.

Resolusi tersebut juga mengutuk kebijakan perluasan pemukiman ilegal Israel, Palestinian Information Center (PIC) melaporkannya, Sabtu (22/7).

Resolusi tersebut selanjutnya meminta pemerintah Portugis untuk mengadopsi “posisi yang jelas dan kuat dalam membela rakyat Palestina.”

Partai politik sosialis, komunis, dan sayap kiri termasuk di antara mereka yang mendukung resolusi tersebut.

Baca Juga: WFP: Gencatan Senjata Satu-satunya Cara untuk Pastikan Bantuan Sampai Gaza

Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menyambut baik resolusi Parlemen Portugis.

Menurut Kementerian, resolusi itu adalah “ungkapan nyata dari solidaritas Portugal dengan penderitaan rakyat Palestina, yang telah berlangsung selama 75 tahun.” (T/R7/R1)

 

 

Baca Juga: Hamas: Negosiasi dengan Israel Sia-Sia jika Kelaparan dan Genosida Tetap Berlanjut

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Ratusan Rabbi Yahudi Desak Israel Hentikan Penggunaan Kelaparan sebagai Senjata di Gaza

Rekomendasi untuk Anda