Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan Irak Lanjutkan Perang di Mosul Usai Jeda Dua Pekan

Rudi Hendrik - Kamis, 29 Desember 2016 - 22:23 WIB

Kamis, 29 Desember 2016 - 22:23 WIB

430 Views

Tentara Irak menargetkan posisi militan Islamic State (ISIS) di Mosul. (Foto: Reuters)

Tentara Irak menargetkan posisi militan Islamic State (ISIS) di Mosul. (Foto: Reuters)

 

Mosul, 29 Rabi’ul Awwal 1438/29 Desember 2016 (MINA) – Pasukan Irak kembali bergerak lebih dalam ke kota Mosul dalam menghadapi kelompok militan Islamic State (ISIS), setelah jeda dua pekan dalam operasi untuk merebut kembali kota terbesar kedua di negara itu.

Dengan tetap didukung oleh serangan udara, pasukan khusus Irak, pasukan tentara dan polisi federal melancarkan serangan kepada lima lingkungan pada Kamis (29/12) pagi. Demikian Arab News memberitakan yang dikutip MINA.

Asap membumbung ke seluruh kota saat ledakan dan tembakan senapan mesin bergema melalui jalan-jalan.

Baca Juga: Israel Hancurkan Infrastruktur Sipil, Bom Bandara Sanaa di Yaman

Perlawanan sengit tetap diberikan oleh para militan, sementara warga sipil terperangkap di dalam rumah mereka.

Buruknya cuaca telah memperlambat kemajuan dalam ofensif yang sudah lebih dari dua bulan sejak diumumkan oleh Perdana Menteri Irak.

Mosul adalah benteng kota terakhir bagi ISIS di negara itu.

Dalam sebuah wawancara pada Selasa (27/12), Letnan Jenderal Abdul-Wahab Al-Saadi, Komandan Pasukan Khusus di Mosul Timur mengatakan bahwa pasukannya telah didukung oleh bala bantuan. (T/RI-1/P1)

Baca Juga: Usai Serangan Rudal Yaman, Israel Hentikan Semua Penerbangan di Ben Gurion

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Freedom Flotilla, Kapal Bantuan ke Gaza Diserang Drone di Perairan Internasional

Rekomendasi untuk Anda

Timur Tengah
Internasional
Internasional
Internasional