Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Libya Tripoli: Intervensi Militer adalah “Deklarasi Perang”

Rudi Hendrik - Selasa, 23 Juni 2020 - 00:00 WIB

Selasa, 23 Juni 2020 - 00:00 WIB

14 Views

Tripoli, MINA – Pemerintah Kesepakatan Nasional (GNA) Libya yang diakui PBB pada Ahad (21/6) mengecam peringatan Mesir tentang intervensi militer di Libya dan menyebutnya “deklarasi perang”.

Pada hari Sabtu, Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi memperingatkan bahwa jika pasukan pro-GNA maju ke kota strategis Sirte – sekitar 450 kilometer (280 mil) timur ibu kota Tripoli – itu dapat memicu intervensi “langsung” oleh militer Mesir, demikian dikutip dari Al Jazeera.

Dia juga memerintahkan tentara Mesir untuk siap melaksanakan misi di dalam atau di luar negara itu untuk melindungi keamanan nasionalnya di tengah ketegangan atas intervensi Turki di Libya.

Sebagai tanggapan, GNA mengatakan dalam sebuah pernyataan, langkah Mesir adalah “tindakan bermusuhan dan campur tangan langsung, dan merupakan deklarasi perang.”

Baca Juga: HUT RI ke-80 di Kenya Pererat Persatuan dan Diplomasi Budaya

Pernyataan itu muncul menjelang pertemuan virtual para menteri luar negeri Liga Arab tentang Libya, tetapi GNA menolak berpartisipasi. (T/RI-1/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Sudan Selatan Bantah Terlibat Rencana Pemindahan Warga Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
MINA Sport
MINA Sport
Internasional
Perdana Menteri Palestina Mohammad Mustafa dan Menteri Luar Negeri Mesir Badr Abdel Ati menggelar konferensi pers bersama di perbatasan Rafah, Senin (18/8/2025) (foto: Wafa)
Palestina