Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

FC Utrecht vs NEC Nijmegen: Sengit di Babak Pertama, Gol Tunggal Tercipta

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 2 November 2025 - 23:54 WIB

Ahad, 2 November 2025 - 23:54 WIB

21 Views

Miguel Rodriguez (22) mencetak gol bagi FC Utrecht di babak pertama saat melawan NEC Nijmegen dalam laga Eredivisie 2025/26 di Stadion Galgenwaard, Ahad malam WIB, 2 November 2025. (Foto: FC Utrecht)

Utrecht, MINA – Pekan ke-11 Eredivisie 2025/26 menampilkan laga antara FC Utrecht dan NEC Nijmegen di Stadion Galgenwaard, Ahad (2/11) malam.

Saat ini, NEC Nijmegen menempati posisi ketujuh dengan koleksi 15 poin, sedangkan FC Utrecht berada dua tingkat di bawahnya dengan selisih dua angka.

Laga ini menjadi kesempatan penting bagi tuan rumah untuk kembali ke jalur kemenangan setelah hasil kurang konsisten dalam beberapa pekan terakhir.

Pertandingan dimulai.

Baca Juga: Qarabag vs Chelsea: Garnacho Selamatkan The Blues dari Kekalahan

 

Ancaman Utrecht di menit pertama

Kick-off dimulai dari FC Utrecht. Serangan pada menit pertama langsung mengancam NEC. Tembakan datar diagonal Adrian Blake (15) yang melebar ke kiri kotak penalti dikejar oleh Dani de Wit (20) mendekati garis belakang. Kiper Gonzalo Crettaz (1) cepat menghadang, menutup ruang tembak lawan.

Hasilnya, tendangan dari sudut sempit Dani de Wit hanya mengenai jala luar gawang.

Baca Juga: Qarabag vs Chelsea: Tim Azerbaijan Cipta 2 Gol Kebangkitan di Babak Pertama

Sementara itu, serangan mengancam dari tim tamu terjadi pada menit ke-9, tetapi masih jauh dari harapan.

Semenit kemudian penyerang NEC, Tjaronn Cery (10) dengan leluasa melakukan tendangan dari luar kotak penalti, tetapi tendangannya masih meninggi tipis di atas mistar gawang.

Hingga menit ke-20, belum ada gol yang tercipta. Kedua tim, masing-masing belum mampu menembus pertahanan lawan. Kondisi itu memaksa tembakan jarak jauh dilakukan, tetapi belum ada yang serius mengancam.

 

Baca Juga: Piala Dunia U17, Paraguay vs Uzbekistan: Serigala Putih Menang Tipis

Dua peluang emas NEC

Pada menit ke-28, NEC mendapat peluang emas.

Berawal dari umpan cantik Sami Ouaissa (25) yang mendorong bola mundur ke belakang, Eli Dasa (14) kemudian membawa bola ke sisi kiri wilayah pertahanan Utrecht dan mengopernya kepada Koki Ogawa (18).

Namun, posisi tendang Koki Ogawa yang sudah di depan gawang masih melesat ke samping gawang.

Baca Juga: Petisi Boikot Israel dari Sepak Bola Dapat Dukungan Warga Inggris

Pada menit ke-32, giliran Eli Dasa (14) yang memiliki kreasi serangan dengan umpan terobosan kepada Bryan Linssen (30).

Bryan Linssen one-on-one dengan kiper Vasilis Barkas (1). Linssen menyepak. Namun, bola masih menyenggol betis kiper asal Yunani itu, membuat bola melambung naik melewati atas mistar gawang.

Miguel Rodriguez jadi pembeda

Pada menit ke-41, Utrecht menyerang dari sisi kanan wilayah NEC. Souffian El Karouani (16) yang membawa bola lalu mengoper ke tengah dalam kotak penalti.

Baca Juga: Zohran Mamdani, Wali Kota Terpilih New York Ternyata Fans Berat Arsenal

Satu operan tambahan membuat bola berakhir di kaki Miguel Rodriguez (22). Tendangannya ke gawang tidak mampu dicegah oleh kiper Gonzalo Crettaz (1).

Gol. Sontak publik tuan rumah bersorak keras.

Skor 1-0 untuk FC Utrecht. Rodriguez mencatatkan namanya di papan skor.

Kemudian, hingga wasit Serdar Gozubuyuk meniup peluit turun minum, skor belum berubah. FC Utrecht unggul sementara. []

Baca Juga: Piala Dunia U17, Paraguay vs Uzbekistan: Brace Azizbek Unggulkan Serigala Putih di Babak Pertama

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport
MINA Sport
MINA Sport