Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Sudan Bantah Laporan Adanya Pertemuan dengan Pejabat Israel

siti aisyah - Kamis, 29 November 2018 - 04:09 WIB

Kamis, 29 November 2018 - 04:09 WIB

7 Views ㅤ

Bendera Sudan [Berkas foto]

Khartoum, MINA – Pemerintah Sudan, Rabu (28/11) membantah laporan tentang pertemuan rahasia antara pejabat Israel dan Sudan di Istanbul tahun lalu.

Sebelumnya media Israel Channel 10 mengklaim, pejabat dari Kementerian Luar Negeri Israel telah bertemu secara rahasia dengan pejabat intelijen Sudan di Istanbul, Turki dalam upaya untuk menjalin hubungan antara kedua negara.

“Informasi ini salah dan palsu,” kata Menteri Informasi dan juru bicara pemerintah Sudan Bushara Gomaa kepada wartawan, demikian Anadolu melaporkan.

Ia menegaskan, negaranya tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel.

Baca Juga: Trump Terkejut Atas Penolakan Mesir dan Yordania Soal Relokasi Warga Gaza

“Kami memiliki perselisihan politik, ideologi dan agama yang mendalam serta berkelanjutan dengan Israel,” katanya.

Seorang pejabat partai Sudan juga membantah laporan media Israel yang mengklaim, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berencana mengunjungi negara Sudan segera.

Laporan itu muncul beberapa hari setelah Netanyahu bertemu dengan Presiden Chad Idriss Deby, yang tiba di Israel untuk kunjungan pertamanya. (T/Ais/RS3)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Lavrov: G20 Sambut Baik Perundingan Rusia-AS di Riyadh

Rekomendasi untuk Anda

Afrika
Afrika
Afrika
Indonesia
Indonesia
Kata Mereka
Indonesia