Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemukim Ilegal Zionis Serang Pabrik Susu Milik Warga Palestina

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - 10 detik yang lalu

10 detik yang lalu

0 Views

Puluhan pemukim ilegal Israel menyerbu warga Palestina [Foto: Palinfo]

Ramallah, MINA  — Sebuah pabrik susu bernama Al Junaidi Dairy Factory yang dimiliki warga Palestina di sebelah timur Tulkarem, Tepi Barat Utara, diserang oleh pria bertopeng yang diduga pemukim Israel pada Selasa (11/11) lalu.

Insiden terjadi meski fasilitas tersebut berada dalam pengawasan tentara Israel. Wafa melaporkan.

Insiden ini terekam dalam rekaman CCTV pabrik. Para pelaku membobol pabrik, melempar batu ke arah kamera pengawas dengan tujuan melumpuhkan alat tersebut, kemudian membakar truk dan kendaraan di kawasan pabrik.

Asap mengepul dari lokasi serangan dan terlihat dua pria Palestina bersama seorang anak berusaha melarikan diri.

Baca Juga: Turkiye Kirim Kapal Bantuan Musim Dingin dan Pasokan Makanan untuk Gaza

Managemen pabrik menyatakan dalam pernyataan media sosial bahwa perusakan tersebut menimbulkan kerugian signifikan bagi perusahaan namun tidak akan menghentikan kegiatan operasionalnya.

Sementara itu, Palestinian Ministry of Economy meminta komunitas internasional untuk segera mengambil langkah guna menghentikan serangan pemukim terhadap warga sipil Palestina serta fasilitas ekonomi yang berada di bawah pengawasan militer Israel.

Pemerintah Israel sendiri menyebut aksi ini sebagai tindak kriminal, namun hingga saat ini belum ada laporan resmi mengenai penangkapan para pelaku serangan tersebut. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Israel Hancurkan hingga 1.500 Bangunan di Gaza sejak Gencatan Senjata Diberlakukan

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina