Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penjajah Israel Kepung Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara

Redaksi Editor : Arif R - Ahad, 18 Mei 2025 - 16:45 WIB

Ahad, 18 Mei 2025 - 16:45 WIB

40 Views

Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara.(Foto: MER-C)

Gaza, MINA – Kementerian Kesehatan di Gaza mengungkapkan saat ini penjajah Zionis Israel semakin gencar menyasar dan mengepung Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza Utara.

“Setelah Rumah Sakit Eropa Gaza tidak beroperasi beberapa hari yang lalu, penjajah Israel mengintensifkan penargetan dan pengepungan terhadap Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza utara sejak subuh hari ini,” tulis Kementerian Kesehatan, seperti diberitakan Quds Press, Ahad (18/5).

Situasi panik dan kebingungan di antara para pasien terlihat sejak subuh, korban luka dan staf medis terganggu dalam proses perawatan kesehatan darurat bagi pasien di rumah sakit tersebut. Dua pasien dilaporkan terluka ketika mencoba meninggalkan rumah sakit.

“Pengepungan rumah sakit mencegah kedatangan pasien yang terluka karena pembantaian terhadap warga sipil di Jalur Gaza utara meningkat,” kata kementerian itu.

Baca Juga: Emirat Hebron, Skema Baru Israel untuk Caplok Tepi Barat

Penjajah mengintensifkan kampanye sistematisnya untuk menargetkan rumah sakit dan membuat mereka tidak beroperasi.

Kementerian tersebut mengimbau semua pihak terkait untuk segera turun tangan guna memberikan perlindungan kepada staf medis, pasien dan korban luka di dalam rumah sakit. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Komisi Eropa: Perang Israel di Gaza Adalah Genosida

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Palestina