Lembah Yordan, MINA – Penjajah Israel memasang blok beton di sekitar beberapa mata air di daerah Khirbet al-Deir di Lembah Yordan utara pada Senin (28/4).
Omar Fuqaha, Kepala Dewan Desa Ein al-Beida, melaporkan bahwa para penjajah telah memasang blok beton di sekitar mata air tertentu, yang menandai upaya lain untuk menegaskan kendali atas sumber daya air dan membatasi akses warga Palestina. WAFA melaporkan.
Para penjajah telah menargetkan mata air yang tersebar di seluruh daerah perbatasan, yang secara tradisional digunakan warga Palestina untuk mengairi tanaman tadah hujan mereka setiap tahun.
Menurut pusat informasi Israel untuk hak asasi manusia di wilayah pendudukan, B’Tselem, Israel telah melembagakan di daerah itu sebuah rezim yang secara intensif mengeksploitasi sumber dayanya, yang menunjukkan niat aneksasi de facto terhadap Lembah Yordan dan wilayah Laut Mati utara. []
Baca Juga: Dubes Palestina di Mahkamah Internasional: Kami Ingin Selamatkan Rakyat
Mi’raj News Agency (MINA)