Cileungsi, Kabupaten Bogor, MINA – Pondok Pesantren Al-Fatah Cileungsi akan mengadakan penyembelihan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443H/2022M yang akan datang.
Saeful Bahri Panitia Hewan Kurban dalam keterangan tertulis, Rabu (1/6), mengatakan, tahun ini akan dilaksanakan penyembelihan hewan kurban rencana 10 ekor sapi dengan sistem kolektif.
Ustaz Saeful mengatakan, kurban dapat melatih umat Islam untuk dapat berinfak dan berkurban ketika memiliki harta.
“Sebab, yang Allah terima dari hewan kurban itu, bukan daging dan darahnya yang mengalir, melainkan keikhlasan dan ketakwaan,” tegasnya.
Baca Juga: Long March ke Gaza, Bentuk Perlawanan Sipil terhadap Blokade Israel
“Mari para Ikhwan, Akhwat yang mempunyai niat untuk ibadah kurban silahkan menghubungi: ustaz Saeful Bahri (081291180733), Agung DS (081389266500), Mahdi F (082111911796), dan Fauzan A (085295042878),” jelasnya.
Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala Selalu meridhoi & memudahkan kita semua untuk melaksanakan ibadah kurban di Hari Raya Idul Adha tahun ini, Jazakallah Khair
“Maka laksanakan Sholat karena Tuhanmu dan Berqurbanlah (Sebagai Ibadah dan Mendekatkan Diri kepada Allah)” QS. Al-Kausar ayat 2.
“Barang Siapa Yang Memiliki kelapangan (Rezeki) dan Tidak Berqurban, Maka Janganlah ia Mendekati Tempat Sholat Kami” (HR. Al Hakim dan Ibnu Majah). (L/R4/P1)
Baca Juga: Diplomat Veteran AS Peter M. Haymond Resmi Pimpin Misi Diplomatik di Jakarta
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Bendera Bulan Bintang Berkibar di Kantor Gubernur Aceh