Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden Apresiasi Atlet Peraih Medali di Sea Games 2021 Vietnam

Lailatul Mukarromah - Senin, 13 Juni 2022 - 17:21 WIB

Senin, 13 Juni 2022 - 17:21 WIB

11 Views

Jakarta, MINA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi dan bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh kontingen Indonesia dalam ajang olahraga tingkat Asia Tenggara, 31st SEA Games di Vietnam.

Presiden Jokowi turut menyambut dan memberikan bonus kepada para atlet peraih medali di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (13/6).

“Pagi hari ini saya bangga, saya senang dari 499 atlet yang dikirim ke Sea Games ke 31 di Vietnam, 408 atlet memperoleh medali baik emas, perak, maupun perunggu,” kata Presiden dalam sambutannya.

Ia mengatakan, pencapaian kontingen Indonesia pada pesta olahraga Asia Tenggara ini meningkat. Bahkan, posisi tim Merah Putih tembus ke posisi tiga besar klasemen. Indonesia hanya kalah dari tuan rumah dan Thailand di tabel akhir medali.

Baca Juga: Khatib Idul Fitri di Istiqlal Sebut Puasa Mabrur Bawa Indonesia Maju

“Artinya 82 persen atlet yang kita kirimkan membawa pulang medali ke Tanah Air,” ucapnya.

Sejak 2015 kontingen atlet Indonesia mampu menorehkan prestasi peringkat ke 5, 2017 peringkat ke 5, 2019 mendapatkan torehan peringkat ke 4, dan 2021 pada saat ini mendapat peringkat 3.

Total bonus yang diberikan kepada seluruh atlet sebesar Rp130,5 miliar. Sementara bonus yang diberikan kepada para pelatih dan asisten pelatih Rp32 miliar.

“Sebuah angka yang tidak sedikit. semoga ini memberikan inspirasi dan memberikan motivasi kepada atlet yang lain nantinya di ajang internasional apapun untuk bisa mengharumkan nama bangsa dan negara,” harap Jokowi.

Baca Juga: Ruben Onsu Resmi Umumkan Diri Sebagai Mualaf

Pesta Olahraga Asia Tenggara 2021 itu atau lebih dikenal sebagai 31st Sea Games telah diselenggarakan di Hanoi, Vietnam pada 12-23 Mei 2022 lalu.

Turut hadir pada acara penyerahan bonus Sea Games ini, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Menko PMK Muhadjir Effendy, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Ketum KONI Marciano Norman, Ketum NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari, dan CdM Kontingen SEA Games Vietnam Ferry J Kono. (R/R11/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tragedi Jelang Shalat Idul Fitri, Pohon Tumbang Timpa Jamaah, 2 Tewas dan 2 Kritis

Rekomendasi untuk Anda

Presiden Jokowi Widodo pimpin upacara peringatan HUT TNI ke -79 di Jakarta, Sabtu (5/10/2024) (foto: Liputan6)
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia