Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Produksi Daging Halal Melonjak, Gus Yasin Dorong Toros Farm Ekspansi Nasional

Zaenal Muttaqin Editor : Rudi Hendrik - 45 detik yang lalu

45 detik yang lalu

0 Views

Wakil Gubernur Taj Yasin kunjungi perusahaan pengolahan daging PT. Toros Farm Indonesia di Magelang (Foto: Humasprov/Jateng/MINA)

Magelang, MINA – Wakil Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Taj Yasin Maimoen, kembali mengunjungi perusahaan pengolahan daging halal PT. Toros Farm Indonesia di Dusun Tegalsari, Desa Dukun, Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang, Ahad (6/7).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan proses produksi daging halal berjalan sesuai standar mulai dari peternakan, penyembelihan, pengolahan, pengemasan, hingga distribusi.

“Kita bekerjasama dengan Bank Indonesia dan Pondok Pesantren Sulaimaniyah untuk mendorong wisata halal. Saya ingin memastikan bagaimana produksinya, apakah sudah sesuai standar,” ujar Taj Yasin yang akrab disapa Gus Yasin.

PT. Toros Farm Indonesia berada di bawah naungan Yayasan Tahfidz Sulaimaniyah. Perusahaan ini fokus memproduksi daging beku sapi, kambing, dan ayam, sekaligus tengah mengembangkan berbagai olahan daging, salah satunya produk sosis halal.

Baca Juga: Ustaz Mahfudz Nuzuli: Jaga Semangat Hijrah dalam Setiap Rangkaian Ibadah

Pada kunjungan kali ini, Gus Yasin mengaku senang melihat perkembangan signifikan dibanding dua tahun lalu. Volume produksi daging beku di perusahaan tersebut kini mengalami peningkatan pesat.

“Alhamdulillah, dari dua tahun lalu, saat ini sudah lebih melimpah dan lebih baik,” tuturnya.

Ia menegaskan pentingnya menjaga rantai produksi halal secara ketat, sekaligus mendukung program wisata halal yang kini tengah digencarkan di Jawa Tengah.

“Produk dari Toros Farm sudah bersertifikasi halal. Saya ingin produksi seperti ini jangan hanya di Magelang saja, tapi bisa berkembang ke seluruh Indonesia untuk memberikan jaminan makanan halal bagi umat,” tegas Gus Yasin.

Baca Juga: Cuaca Jakarta Akhir Pekan Kembali Turun Hujan Sore Hingga Malam Nanti

Selain itu, Gus Yasin juga mengapresiasi upaya PT. Toros Farm dalam memberdayakan peternak lokal. Para peternak di sekitar perusahaan dibina dan dibekali pengetahuan beternak sesuai standar halal.

“Kami dorong sinergi seperti ini agar ekonomi masyarakat sekitar bisa tumbuh bersama industri halal,” tandasnya.

Saat ini, produk daging beku halal dari PT. Toros Farm telah dipasarkan di berbagai daerah di Jawa Tengah dan tengah bersiap untuk ekspansi nasional. []

Mi’raj News Agency (MINA) 

Baca Juga: Ahmad Soleh: Dai yang Baik Harus Menguasai Empat Keterampilan

Rekomendasi untuk Anda