Paris, MINA – Ribuan migran di Prancis pada Jumat (18/12) melakukan demonstrasi menuntut izin untuk tinggal di negara itu, lapor Anadolu Agency.
Bertepatan dengan Hari Migran Internasional pada 18 Desember, para aktivis berkumpul di Lapangan Richelieu-Drouot di ibu kota Paris dan berbaris ke sekeliling gedung kotapraja kota.
Polisi yang melakukan tindakan pengamanan intensif tidak mengizinkan kerumunan mendekati balai kota.
Dengan membawa spanduk antipemerintah, para pengunjuk rasa menuntut agar diberikan izin tinggal dan kesempatan mendapat tempat tinggal.
Baca Juga: Krisis Wajib Militer Ukraina Sebabkan 100.000 Pemuda Melarikan Diri Dalam 2 Bulan
Kota-kota Prancis lainnya seperti Marseille, Lyon, Lille, Strasbourg, Rennes, Nantes, dan Bordeaux juga menyaksikan demonstrasi serupa dan berbagai program terkait migran.
Penyelenggara bereaksi terhadap kegagalan Presiden Emmanuel Macron untuk mengambil langkah apa pun terhadap para migran.
Para migran sebelumnya juga melakukan demonstrasi di banyak kota, tiga kali dilakukan di Paris, menuntut hak dan fasilitas dasar. (T/RI-1/P1)
Baca Juga: Aktivis Prancis Desak Macron Hentikan Kerja Sama Militer dengan Israel
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic