Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia <!-- #FreePalestine - Ayo bersatu demi Palestina. -->

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ridwan Kamil : Masjid Raya Jabar Dikelilingi Danau

Redaksi MINA - Jumat, 7 Desember 2018 - 16:33 WIB

Jumat, 7 Desember 2018 - 16:33 WIB

8 Views

Bandung, MINA – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan makna desain Masjid Raya Jawa Barat yang ditargetkan selesai pada tahun 2020, dalam unggahan Instagram pribadinya pada Jumat (7/12).

“Saya diminta mengonsep desain arsitekturnya di 2016 di zaman Gubernur pak Aher dan Insya Allah kita mulai kebut dan selesaikan agar bisa digunakan di 2020,” kata Gubernur Jawa Barat, yang akrab disapa Kang Emil, yang sejatinya adalah seorang arsitek kelas dunia.

Ia menjelaskan makna konsep arsitektur masjidnya yaitu “Matematika Aljabar”, rumus matematika yang diterjemahkan ke dalam tiga dimensi, karena dahulu Islam berjaya di bidang ilmu matematika. Dikelilingi danau yang sekaligus pengendali banjir Bandung Raya.

Masjid Raya Al Jabbar Provinsi Jawa Barat, terdiri atas bangunan utama, sarana penunjang, fasilitas ruang terbukanya, Museum Al-Quran di lantai bawah.

Baca Juga: Jelang Pemulangan Gelombang II, Jamaah Haji Diminta Patuhi Aturan Barang Bawaan

Aher menjelaskan, secara teknis, pengerjaan Masjid Agung Al Jabar sudah memasuki tahap pemasangan atap, sementara itu, proses pembuatan fondasi dan lantai telah rampung.

Masjid ini diperkirakan mampu menampung sebanyak 60.000 orang, di antaranya  di dalam masjid bisa menampung 33.000 orang, sisanya bisa tersebar hingga ke plaza. (R/hnh/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Jateng Gandeng Fujian, China! Kerja Sama Rp 18 Miliar Cumi Sirip Panjang hingga Investasi Kapal Listrik

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Ketiga paslon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, dan Pramono Anung-Rano Karno foto bersama setelah meneken Deklarasi Damai
Indonesia
Indonesia
Indonesia