
Ambulans tiba di jalan kota Sderot, Israel, usai roket dari Gaza menghancurkan parkiran, Jumat malam, 8 Desember 2017. (Foto: Channel 10)
Sderot, MINA – Sebuah roket yang ditembakkan dari Jalur Gaza jatuh meledak di kota Sderot, Israel pada Jumat malam (8/12).
Roket yang ditembakkan setelah serangan udara Israel menyerang Gaza itu, menyebabkan kerusakan pada beberapa mobil yang diparkir, tapi tidak ada korban jiwa yang dilaporkan, meski dua orang warga mengalami ketakutan.
“Ada ledakan besar. Saya dengar kaca pecah dan alarm mobil. Dinding rumah berguncang,” kata seorang penduduk kepada situs Ynet, demikian Times of Israel memberitakannya yang dikutip MINA.
Serangan roket tersebut merupakan serangan malam ketiga dari Jalur Gaza ke wilayah Israel.
Baca Juga: Tim Tanggap Bencana Turkiye Tunggu Persetujuan Israel untuk Masuk Gaza
Sementara itu Pasukan Pertahanan Israel mengatakan telah menyerang sebuah fasilitas pelatihan Hamas dan sebuah depot senjatanya di Jalur Gaza.
Serangan udara pasukan Israel ke Gaza pada malam itu melukai sedikitnya 25 orang.
Koresponden MINA di Gaza utara, Reza Aldila Kurniawan melaporkan bahwa para korban segera dibawa ke Rumah Sakit Indonesia. Rumah Sakit ini dibangun atas inisiasi MER-C.
Saksi mata mengatakan bahwa sebagian besar korban bukan anggota Hamas, tapi warga sipil yang tinggal di sebuah gedung di dekat kamp pelatihan. (T/RI-1/P1)
Baca Juga: AS-Israel Bersiap Ajukan Resolusi untuk Ubah Status Quo Masjid Al-Aqsa
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Yerusalem Lockdown Imbas Protes Wajib Militer Yahudi Ultra-Ortodoks
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur