Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Samar Al-Ghou di Gaza Kembangkan Macrame Seni Kerajinan Arab Asli

Ali Farkhan Tsani - Selasa, 11 Oktober 2022 - 11:15 WIB

Selasa, 11 Oktober 2022 - 11:15 WIB

32 Views

Gaza, MINA – Samar Al-Ghoul, seorang insinyur dari Gaza berusia 36 tahun, secara berkala mengadakan pameran kerajinan tangan karya pemuda pemudi Gaza.

Samar, yang berspesialisasi dalam dekorasi dan desain interior,  sangat tertarik pada seni dan kerajinan, terutama seni macrame (kerajinan simpul benang), dan dia memiliki gerai macrame. Seperti dilaporkan Palestine Chronicle, Senin, (10/10)

Dia yang juga dosen di Universitas Al-Aqsa di Gaza, pernah saat kuliah di Mesir, pada 2016, menampilkan pameran yang menmpilkan tekstil berupa hiasan dinding dan dekorasi rumah.

Dia mulai menyukai tentang seni ini setelah mengetahui macrame telah menjadi seni Arab asli sejak zaman kuno. Namun, macrame sekarang lebih banyak diproduksi di luar negeri, yang mendorong Samar untuk menggali lebih dalam dan meneliti lebih lanjut.

Baca Juga: Israel Perketat Akses Masuk ke Kota-Kota di Tepi Barat

Samar mulai menguasai seni macrame hingga ia mampu membuka gerai kecil di rumahnya pada tahun 2021. Ia juga memberikan pelajaran macrame kepada anak-anak muda di kotanya.

Seni macrame terdiri dari menenun benang melalui empat simpul dasar. Dibutuhkan banyak kesabaran karena beberapa potongan membutuhkan berhari-hari, terkadang sepakan penuh, untuk selesai dalam bentuk akhirnya.

“Pada awalnya, saya memasarkan produk saya melalui media sosial, tetapi saya merasa perlu membuka pameran yang didedikasikan untuk seni macrame,” kata Samar.

Pada tahun 2022 dia membuka pameran  yang bertajuk ‘Craft Studio’ di Gaza City.

Baca Juga: Hamas: Penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Irael Merupakan Provokasi

“Mimpi saya adalah menadakan pameran permanen untuk semua proyek dan aula besar untuk mengadakan beberapa kursus,” lanjutnya. (T/RS2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Media: Tel Aviv Alami Kehancuran yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Kolom
Khutbah Jumat
Indonesia
Timur Tengah