Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 1.000 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Tidung Kecil

Widi Kusnadi - Senin, 19 April 2021 - 15:47 WIB

Senin, 19 April 2021 - 15:47 WIB

34 Views

Jakarta, MINA- Sebanyak 1.000 bibit mangrove ditanam di pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Konservasi Laut PBKL Dinas KPKP DKI Jakarta, Cecep Hermawan mengatakan, penanaman pohon mangrove dilakukan untuk memperluas area hijau sebagai ekowisata dan perlindungan pulau dari abrasi.

“Kita ajak komunitas-komunitas untuk menjaga kelestarian lingkungan sekaligus sebagai sarana edukasi sekaligus perlindungan pesisir dan ekosistem, berharap lebih banyak lagi komunitas-komunitas yang peduli terhadap lingkungan dan pesisir pantai,” ujarnya dalam keterangan yang diterima MINA, Senin (19/4).

Ia menjelaskan, penanaman 1000 bibit mangrove tersebut dapat menambah luasan area mangrove di Pulau Tidung Kecil sekitar 50 meter persegi di sisi utara Pulau Tidung Kecil.

Baca Juga: Stan MHM di IBF 2025 Jadi Wadah Remaja Belajar Menulis Konten Humanis dan Berdaya

“Mangrove yang ditanam merupakan hasil pembibitan dan pengembangan PBKL Pulau Tidung,” jelasnya.

Kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove ini merupakan kolaborasi anatar Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta dengan Komunitas Mangrove Jakarta. (R/Rd/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Majelis Hukama Muslimin Gaungkan Seruan Persatuan Umat Ahlul Qiblat di IBF 2025

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Feature
Indonesia
MINA Sport