AL-SHABAAB.jpeg" alt="" width="952" height="525" /> Militan Al-Shabaab Somalia. (Foto: dok. Garowwe Online)
Mogadishu, MINA – Sedikitnya 81 gerilyawan Al-Shabaab tewas di provinsi Jilib, Somalia, dalam dua operasi keamanan terbaru.
Menteri Penerangan Abdurahman Osman pada Ahad (12/11) mengatakan di Mogadishu kepada kantor berita SONNA, pasukan Somalia dan mitra internasional telah melakukan dua operasi yang berbeda.
“Sekitar 81 gerilyawan tewas, sejumlah kendaraan dan senjata berat hancur,” kata Osman. Demikian Anadolu Agency memberitakannya yang dikutip MINA.
Komando Afrika (AFRICOM) juga mengatakan, serangan udara tengah malam pada hari Jumat di dekat wilayah Shabel menewaskan sejumlah besar militan Al-Shabaab.
Baca Juga: DK PBB Kecam Serangan Pasukan Dukungan Cepat Paramiliter di El-Fasher, Sudan
Al-Shabaab telah disalahkan dalam sejumlah pengeboman di Mogadishu, ibu kota Somalia dalam sebulan terakhir yang menewaskan lebih 350 warga sipil. (T/RI-1/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Krisis Wajib Militer Ukraina Sebabkan 100.000 Pemuda Melarikan Diri Dalam 2 Bulan
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur