Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum ke Indonesia, Erdogan Mampir ke Malaysia, Ini Agendanya

Widi Kusnadi Editor : Rana Setiawan - 32 detik yang lalu

32 detik yang lalu

0 Views

Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan. (Foto: AA)

Putrajaya, MINA – Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdoğan tiba di Malaysia pada Senin (10/2) untuk memulai kunjungan resmi selama dua hari.

Erdoğan bersama Ibu Negara Emine mendarat di Kompleks Bunga Raya, Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA), pada pukul 14.10 waktu setempat, Media Malaysia Bernama melaporkannya.

Kedatangan mereka disambut langsung oleh Perdana Menteri Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, beserta istrinya, Dato’ Seri Dr. Wan Azizah Wan Ismail.

Kunjungan tersebut menegaskan kembali hubungan erat antara Turkiye dan Malaysia, terutama setelah peningkatan status hubungan menjadi Kemitraan Strategis Komprehensif pada Juli 2022 silam.

Baca Juga: Anggota Dewan Syura Saudi Kritik Netanyahu Soal Relokasi warga Gaza

Kedua negara memiliki sejarah panjang dalam kerja sama di berbagai bidang, termasuk perdagangan, investasi, pertahanan, energi, dan manajemen bencana.

Pada 11 Februari 2025, Presiden Erdoğan akan mengikuti serangkaian agenda resmi, antara lain: Upacara Penyambutan Resmi, bertempat di Kompleks Perdana Putra, Putrajaya, di mana Erdoğan akan disambut dengan upacara kenegaraan.

Selanjutnya ada pertemuan bilateral, Presiden Erdoğan dan Perdana Menteri Anwar Ibrahim akan mengadakan pertemuan untuk membahas perkembangan hubungan bilateral, khususnya dalam bidang perdagangan, investasi, pertahanan, halal, energi, kesehatan, sains dan teknologi, serta konektivitas.

Mereka juga akan bertukar pandangan mengenai isu-isu regional dan internasional, termasuk kepemimpinan Malaysia di ASEAN, Forum Diplomasi Antalya ke-4 yang akan diselenggarakan Turki, Islamofobia, dan perkembangan terbaru terkait gencatan senjata di Gaza.

Baca Juga: OKI Kecam Pernyataan Israel tentang Pembentukan Negara Palestina di Saudi

Selain itu, Presiden Erdoğan dijadwalkan menyampaikan pidato di hadapan pejabat publik dan mahasiswa dalam acara “Kerja Sama Strategis Turki-Malaysia di Abad Baru” yang diadakan di Pusat Konvensi Internasional Putrajaya (PICC).[]

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Delegasi Hamas ke Teheran Temui Khamanei

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia