Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah Perusahaan Israel akan Ikut Mogok Nasional 17 Agustus

Hasanatun Aliyah Editor : Sri Astuti - 37 detik yang lalu

37 detik yang lalu

0 Views

Demo warga Israel (foto: X)

Tel Aviv, MINA – Sejumlah perusahaan di Israel akan ikut serta dalam aksi mogok nasional pada 17 Agustus untuk mendukung keluarga para tawanan yang ditahan di Gaza, dengan tujuan menekan pemerintah agar segera melakukan pertukaran sandera dengan faksi-faksi Palestina.

Menurut laporan Israel Hayom, Senin (11/8), perusahaan-perusahaan yang terlibat berkomitmen menghentikan operasional dan mengganggu aktivitas ekonomi sebagai bentuk dukungan terhadap kampanye keluarga tawanan agar seluruhnya dapat dipulangkan.

Para penyelenggara berjanji akan melumpuhkan kehidupan publik. Aksi mogok diperkirakan berdampak pada layanan vital dan perusahaan besar, disertai seruan partisipasi publik secara luas.

Pemimpin oposisi Yair Lapid menyatakan dukungan di platform X, menegaskan bahwa gangguan ekonomi tersebut dibenarkan dan diperlukan.

Baca Juga: Mahmoud Abbas Puji Upaya Saudi untuk Palestina

Aksi ini digelar setelah Kabinet Keamanan Israel menyetujui rencana Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk sepenuhnya menduduki Kota Gaza, yang menuai kecaman keras dari pemerintah dan organisasi hak asasi manusia internasional.

Protes harian terus menyerukan kesepakatan untuk memulangkan tawanan meski harus mengakhiri perang,” sementara para pengkritik menuduh Netanyahu menunda negosiasi dengan Hamas demi kepentingan politik, termasuk mempertahankan koalisinya.

Sejak Oktober 2023, agresi Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 61.400 orang. []

 

Baca Juga: Pembantaian Senin Pagi Israel di Jalur Gaza, Puluhan Orang Syahid

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda