Kairo, MINA – Sekjen PBB Antonio Guterres memperingatkan terhadap meningkatnya kebencian terhadap Muslim.
Pernyataannya itu disampaikan dalam pidatonya di Al-Azhar Mesir, saat ia bertemu Imam Besar Ahmed Al-Tayeb.
“Di seluruh dunia, kita melihat kebencian anti-Muslim, anti-Semitisme, rasisme, dan xenophobia yang terus meningkat,” ujarnya. Demikian Arabnews melaporkan, Selasa 2 April..
Dia menyebutkan sebagai contoh seperti serangan masjid di Selandia Baru 15 Maret lalu oleh supremasi kulit putih, serta penembakan sinagog 2018 di Pittsburgh.
Baca Juga: India Pertimbangkan Terima Duta Besar Taliban karena Alasan Tiongkok
Guterres memperingatkan lonjakan pidato kebencian yang katanya “memasuki arus utama, menyebar seperti api melalui media sosial.”
“Kami melihatnya menyebar di demokrasi liberal dan juga di negara-negara otoriter,” lanjutnya.
Guterres sebelumnya menghadiri KTT Liga Arab di Tunisia yang berakhir Ahad, dan melanjutkan perjalanan dua hari ke Mesir. Ia dijadwalkan untuk bertemu Presiden Abdel Fattah El-Sisi. (T/RS2/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Trump Terkejut Atas Penolakan Mesir dan Yordania Soal Relokasi Warga Gaza