Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Serangan Iran Rusak Infrastruktur Listrik Kuwait

Rudi Hendrik Editor : Sri Astuti - Selasa, 21 Juli 2026 - 23:05 WIB

Selasa, 21 Juli 2026 - 23:05 WIB

30 Views ㅤ

Serangan Iran menargetkan fasilitas pembangkit listrik di Kuwait, menyebabkan kebakaran dan kerusakan material. (Foto: SANA)

Kuwait City, MINA – Kementerian Kelistrikan Kuwait mengumumkan pada Selasa (21/7) bahwa serangan berulang Iran selama empat hari terakhir menargetkan pembangkit listrik dan fasilitas desalinasi air, memicu kebakaran dan menyebabkan kerusakan material.

Menurut kementerian, beberapa pembangkit listrik kembali diserang pada Senin (20/7) untuk hari keempat berturut-turut, mengakibatkan kebakaran di beberapa fasilitas. SANA melaporkan.

Tim darurat dengan cepat mengendalikan dan memadamkan api.

Kementerian mengatakan, tim teknis telah mulai menilai kerusakan dan sedang menerapkan rencana perbaikan dan rehabilitasi untuk fasilitas yang terkena dampak.

Baca Juga: Militer Yaman Klaim Lumpuhkan 1.747 Personel Houthi

Ditambahkan bahwa beberapa unit pembangkit listrik telah dinonaktifkan sebagai tindakan pencegahan operasional untuk menjaga stabilitas jaringan listrik dan air negara.

Pada Senin, tentara Kuwait mengumumkan bahwa pasukannya telah mencegat target musuh di wilayah udara negara tersebut.

Iran terus melancarkan serangan rudal dan drone terhadap beberapa negara regional dan Arab yang dianggap menjadi asal serangan agresi Amerika Serikat, menyebabkan korban jiwa dan kerusakan infrastruktur. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Suriah Peringatkan Serangan Israel ke Wilayahnya Ancam Keamanan dan Stabilitas Kawasan

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Internasional
Dunia Islam
Timur Tengah