Daleh, Yaman, MINA – Dua serangan udaran koalisi pimpinan Arab Saudi di provinsi Daleh, Yaman selatan, pada Selasa dini hari (24/9) membunuh 16 orang, wanita dan tujuh anak termasuk di antaranya.
“Enam belas orang, termasuk wanita dan anak-anak, tewas dan sembilan lainnya cedera,” kata pejabat setempat kepada media Perancis tanpa menyebut nama, demikian Nahar Net melaporkan.
Seorang dokter di rumah sakit Al Thawra di provinsi Ibb tempat mayat-mayat itu diambil mengatakan, tujuh anak-anak dan empat wanita termasuk di antara yang tewas.
Pemberontak Houthi Yaman mengutuk koalisi atas “agresi lanjutan” terhadap rakyat Yaman, menurut Al-Masirah TV.
Baca Juga: Raja Salman Sampaikan Pesan Ramadhan
Puluhan ribu orang, kebanyakan dari mereka warga sipil, telah terbunuh sejak Arab Saudi dan sekutunya melakukan intervensi di Yaman pada Maret 2015 untuk mendukung pemerintah yang sah. (T/RI-1/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: 120 Lebih Pejuang Hezbollah Lebanon yang Gugur Dimakamkan