Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Serangan Udara Zionis Hantam Lokasi di Homs dan Latakia Suriah

Ali Farkhan Tsani Editor : Rudi Hendrik - Selasa, 9 September 2025 - 17:23 WIB

Selasa, 9 September 2025 - 17:23 WIB

37 Views

Serangan jet Zionis ke Suriah. (Anadolu)

Damaskus, MINA – Pesawat-pesawat tempur Zionis Israel melancarkan serangkaian serangan udara pada Senin (8/9) malam yang menargetkan lokasi-lokasi militer di sekitar kota Latakia dan Homs, menurut sumber-sumber Suriah.

Kementerian Luar Negeri Suriah mengecam keras apa yang disebutnya sebagai “agresi udara yang dilakukan oleh pasukan pendudukan Israel, yang menargetkan beberapa lokasi di provinsi Homs dan Latakia.” Dikutip dari MEMO.

Dalam sebuah pernyataan, kementerian tersebut mengatakan serangan Israel tersebut merupakan “pelanggaran nyata terhadap hukum internasional dan prinsip-prinsip Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa.”

Media pemerintah Suriah melaporkan, jet-jet Israel juga terbang di atas Damaskus dan wilayah di Suriah selatan.

Baca Juga: Inggris Akui Palestina, Sinyal Kuat Tekanan Internasional terhadap Israel

Kementerian menekankan, serangan tersebut merupakan pelanggaran nyata terhadap kedaulatan Suriah dan ancaman langsung terhadap keamanan dan stabilitas regionalnya.

Ditambahkannya, serangan tersebut merupakan bagian dari “serangkaian eskalasi agresif yang dilakukan Israel terhadap wilayah Suriah.”

Damaskus menegaskan kembali “penolakannya sepenuhnya terhadap segala upaya yang bertujuan melemahkan kedaulatannya atau membahayakan keamanan nasionalnya.”

Kementerian tersebut mengimbau masyarakat internasional, khususnya Dewan Keamanan PBB, untuk menjalankan tanggung jawab hukum dan moralnya, mengambil sikap yang jelas dan tegas untuk mengakhiri serangan berulang ini, dan memastikan penghormatan terhadap kedaulatan dan integritas wilayah Suriah.

Baca Juga: Kelompok HAM: Iran Eksekusi Mati 1.000 Lebih Tahanan sejak Januari 2025

Belum ada pernyataan resmi yang dikeluarkan oleh otoritas Israel. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Indonesia Masuk di Grup Inti Solusi Dua Negara dalam Sidang Majelis Umum PBB

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Internasional
Kolom
Dunia Islam
Internasional