Stockholm, MINA — Menteri Luar Negeri Swedia Maria Malmer Stenergard mengatakan pada Jumat (21/8) bahwa Swedia menyetujui pernyataan bersama yang menolak rencana permukiman Israel di wilayah E1 Tepi Barat yang diduduki.
Dia meminta pemerintah Israel untuk segera membatalkan rencana E1 dan menghentikan semua kegiatan permukiman, menekankan bahwa permukiman Israel di wilayah pendudukan Palestina adalah ilegal menurut hukum internasional dan perluasan permukiman merusak prospek solusi dua negara. Wafa melaporkan.
Posisi tersebut menyusul pernyataan bersama yang dikeluarkan oleh para pemimpin Inggris, Perancis, Jerman, Italia, Belanda, Kanada dan Norwegia, yang meminta Israel untuk membatalkan rencana E1 dan mengakhiri perluasan pemukiman di Tepi Barat yang diduduki. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Kementerian Gaza Serukan Perlindungan Terhadap Perempuan, Korban Tewas Capai 11.900
















Mina Indonesia
Mina Arabic