Yerusalem, MINA – Tentara pendudukan Israel menangkap dua Muslimah penjaga Masjidil Aqsa, Nafisa Khweis dan Raeda Saeed, Ahad (5/6).
Tentara pendudukan menangkap Khweis dan Saeed, di gerbang Bab Al-Asbat, salah satu pintu masuk Masjidil Aqsa, dan membawa mereka ke kantor polisi, lalu memindahkan mereka ke Pusat Al-Qashla, Yerusalem. Quds Press melaporkan.
Tentara menyerahkan surat keputusan kepada dua Muslimah penjaga Al-Aqsa tersebut, yang berisi larangan mereka memasuki kompleks Masjidil Aqsa dalam satu pekan ke depan.
Mereka meminta mereka untuk kembali, setelah berakhirnya periode penahanan, untuk memperbarui keputusan berikutnya.
Baca Juga: Pejabat PBB Albanese: Genosida Merebak di Tepi Barat
Penangkapan para penjaga Masjidil Aqsa, baik Muslimin dan Muslimat, dilakukan sebagai bagian dari kampanye penargetan otoritas pendudukan, untuk mencegah mereka dari menghadang para pemukim Yahudi ketika hendak melakukan ritual peribadatan di halaman Al-Aqsa. (T/RS2/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Doctors Without Borders Kecam Perampasan Bantuan Kemanusiaan untuk Gaza