Tel Aviv, MINA – Sumber media Ibrani melaporkan pada Kamis (29/5) tentang tewasnya seorang tentara Zionis Israel setelah buldoser militernya menjadi sasaran ledakan di Gaza.
Menurut Sanad News Agency, tentara tersebut sedang menghancurkan rumah warga Palestina ketika sebuah alat peledak meledak di buldoser lapis baja D9 yang dioperasikannya.
Sumber Israel menggambarkan insiden tersebut sebagai “peristiwa keamanan serius” yang melibatkan penargetan peralatan teknik militer di Gaza.
Faksi perlawanan Palestina melanjutkan operasi pertahanan mereka di seluruh Gaza sebagai bagian dari pertempuran “Banjir Al-Aqsa”, menanggapi kejahatan dan pembantaian Israel yang sedang berlangsung terhadap warga sipil di Jalur Gaza. []
Baca Juga: Kepala UNRWA Kecam Sistem Distribusi Bantuan AS-Israel di Gaza ‘Kejahatan Perang’
Mi’raj News Agency (MINA)