Istanbul, MINA – Türkiye mengatakan menyambut baik pembicaraan di Arab Saudi untuk mewujudkan perdamaian mengakhiri perang di Yaman.
“Kami menyambut baik perundingan yang diselenggarakan oleh Arab Saudi di Riyadh dengan partisipasi Oman, dan menyerukan semua pihak untuk secara konstruktif mendukung proses perdamaian guna mencapai solusi abadi di Yaman,” kata Kementerian Luar Negeri Turk, Rabu (20/9). Anadolu Agency melaporkan.
“Türkiye akan terus dengan tegas mendukung persatuan nasional dan integritas wilayah persaudaraan Yaman,” bunyi pernyataan.
Arab Saudi pada 14 September mengundang delegasi Houthi untuk melakukan pembicaraan damai di Kerajaan tersebut, menurut Kementerian Luar Negeri Saudi.
Baca Juga: Kapal Kemanusiaan Siap Berlayar dari Tunis ke Gaza Tembus Blokade Israel
Yaman telah dilanda kekerasan dan ketidakstabilan sejak tahun 2014, ketika kelompok bersenjata Houthi merebut sebagian besar wilayah negara tersebut, termasuk ibu kota Sana’a. (T/RS2/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Foto-Foto Ungkap Pembantaian 600 Lebih Warga Rohingya oleh Tentara Arakan